机动车业务办事指南
驾驶证申请
宜兴8个交警中队咨询电话
宜兴市政务服务中心新址
宜兴各机动车检测中心地址及咨询电
关于互联网自编自选的流程
    驾驶证业务办事指南
A、B类驾驶证网上审验
转入换证的补充规定
到达规定年龄提交身体条件证明的有
最高准驾车型降级对照表
自愿降低准驾车型换证须知
 
    享受足球盛宴勿忘交通安全
 
已阅:970  2016-7-8 15:14:39
  足球大戏“欧洲杯”于6月11号凌晨已经拉开战幕,持续整整一个月51场比赛!据悉,我市公安交警部门在今年欧洲杯期间将加强警力部署,严肃查处酒驾等严重交通违法行为。同时,警方提醒球迷朋友在欢享足球盛宴的同时一定注意交通安全,切记不要抱侥幸心理!

由于法国与中国有6个小时时差,今年欧洲杯赛事多集中于深夜和凌晨,宾馆、饭店、餐厅、酒吧、大排档、城市广场等场所球迷聚集观赛的情况将大量增加,酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为也将呈现上升趋势。据统计,2014年巴西世界杯期间,全国共查处酒驾3万余起,其中醉驾6700余起,在咱们江苏,世界杯期间因酒后驾驶造成的交通事故同比上升26.32%!

2014年6月15日凌晨3时58分,南京长江大桥上发生一起交通事故。交警赶到现场发现,一名中年男子躺在由南向北的机动车道上,一辆深灰色电动自行车倒在对向车道上。经急救医生确认,该男子因伤势过重已经死亡。交警通过调取事故地点前后的监控视频,最终锁定了肇事车辆是一辆白色小轿车。根据车牌号,交警将正在家中休息的肇事司机抓获,此时距离事故发生仅仅3小时。据肇事司机交代,事发前和朋友在一起看世界杯球赛并喝了酒,开车回家经过大桥时发生事故。事发后,由于自己喝酒,害怕被查,便心存侥幸选择逃离了现场。10月,肇事司机因酒驾及肇事逃逸,被判处4年有期徒刑(实刑)。

对此,交警部门提醒广大球迷朋友:一不要酒后驾驶。酒精的麻醉作用将导致人的反应能力、判断能力和操作能力降低,极易发生交通事故,白酒、红酒、啤酒都具酒精度。请广大驾驶人自觉遵守法律,坚决抵制酒驾,看球不喝酒,喝酒不开车,一起愉快的度过这个足球狂欢季。二不要疲劳驾驶。有些球迷会熬夜通宵看球,第二天顶着“熊猫眼”照常开车去上班,然后开着开着就睡着了。睡眠不足容易出现疲劳,特别是夏季容易出现注意力降低和判断力下降等情况,请合理安排休息和观赛时间,熬夜观赛睡眠不足时,不要勉强驾车。三不要开斗气车。千万不要因为球队输赢产生愤懑、愤怒、狂欢等极端情绪,强超强会、超速开车、飙车。毕竟球输了只是一场比赛,而开斗气车输掉的可是你的一辈子。四不要分心驾驶。切勿边开车边收听收看赛事、刷微信微博等。祸起瞬间,防患未然,不要让激情演变成悲情。

请广大球迷朋友互相提醒互相劝告,及时主动制止交通违法行为。大家要看球,要快乐,要守法,要文明,共同维护足球欧洲杯期间交通安全秩序。

 
 
恭喜您成为第 位客人,欢迎访问宜兴市网上车管所的网站(www.yxcgs.com)!

Copyrights (c) 2012 www.yxcgs.com All Rights Reservered. 宜兴市公安局交通巡逻警察大队车辆管理所版权所有
地址:江苏省宜兴市融达汽车市场 电话:(0510)87977362
苏ICP备12024551号-1