机动车业务办事指南
驾驶证申请
宜兴8个交警中队咨询电话
宜兴市政务服务中心新址
宜兴各机动车检测中心地址及咨询电
关于互联网自编自选的流程
    驾驶证业务办事指南
A、B类驾驶证网上审验
转入换证的补充规定
到达规定年龄提交身体条件证明的有
最高准驾车型降级对照表
自愿降低准驾车型换证须知
 
    高速公路行车八条铁律
 
已阅:451  2018-5-11 9:34:31

1切记突然停车

高速公路的车速度都非常快,如果你突然停车的话,那么后方车辆如果避闪不及就会直接撞上你,这时候无论你的车获得过什么5星碰撞认证都没用了,几毫米厚的钢板在高速撞击下比我们用手戳穿一张A4纸还容易。

2、别迷信好车就超速

不要迷信自己开的是好车就可超速,国家高速公路的最高限速是120km/h,当时速超过160km/h高速发生爆胎,无论你是不是系安全带死亡率就是100%。另外,超速还会导致你的刹车距离大大提升,从而发生更重的交通事故。

3、不检查会要命

出行之前一定要检查好车辆的各项零件,比如轮胎,灯光,油液,雨刮器等等,别觉得麻烦,任何人在没遇到麻烦之前都会觉得之前做的准备是无用功,但真到用的时候发现没准备就傻眼了,全都一个个捶胸顿足,恨不得买后悔药吃。

4、注意警示标志

   你有没有关注过高速公路路旁设计的警告标示?比如“此处是事故多发路段”,别觉得这是骇人听闻,立在这就是告诉你这块路段容易发生事故,且有过很多次事故发生了,是提醒你注意的。如果你看到路边有这样的标识,请一定要减速通过,千万别拿自己的命开玩笑。

5、减少夜间行车

如果你在晚上跑过高速一定知道,大货车在晚上开的速度都不慢,而且大货车司机往往白天还不好好休息,晚上开车很容易就累了甚至是打瞌睡,这也就解释了为什么很多高速上大货车的事故都是晚上或者凌晨发生的。

6、合理使用灯光

知道风噪吧!就是车在行驶时和风摩擦产生的噪音。高速公路上准备提示前方车辆要超车的话,灯光比喇叭好使,另外高速路没有设计路灯,夜间行驶完全靠车灯照明,该开远光灯一定要开,但近距离跟车时,也要切换回近光灯。

7、别走应急车道

应急车道是在紧急情况使用的,特别是出现重特大交通事故时救援车辆的绿色通道,称其为救命通道也不为过,不要随意占用!耽误了救援车辆,被堵的还是你自己。

8、出事故赶紧撤离

出了事故就想着找撞你的人理论或者是看看自己的车是否受损严重,这就留下了二次事故的隐患。无论车辆发生多么严重的事故或者故障,你一个人无法解决的话那就请你离开事故车辆,做好防护措施后撤离到护栏外报警。

 

 
 
恭喜您成为第 位客人,欢迎访问宜兴市网上车管所的网站(www.yxcgs.com)!

Copyrights (c) 2012 www.yxcgs.com All Rights Reservered. 宜兴市公安局交通巡逻警察大队车辆管理所版权所有
地址:江苏省宜兴市融达汽车市场 电话:(0510)87977362
苏ICP备12024551号-1