机动车业务办事指南
驾驶证申请
宜兴8个交警中队咨询电话
宜兴市政务服务中心新址
宜兴各机动车检测中心地址及咨询电
关于互联网自编自选的流程
    驾驶证业务办事指南
A、B类驾驶证网上审验
转入换证的补充规定
到达规定年龄提交身体条件证明的有
最高准驾车型降级对照表
自愿降低准驾车型换证须知
 
    交警力荐的驾驶窍门
 
已阅:467  2018-7-18 10:27:36

1、前车变道
很多时候,前方遇有紧急情况或障碍物,跟车行驶的汽车必须躲让,前方视野较为宽阔,而后车的视野几乎被前车挡住了,加速超车的后果可能直接顶上了障碍物。所以,必须提高警惕,看见前车突然变道,别高兴太早,非但不能加速,还得带一脚刹车,然后打灯变道。


2、前车刹车
在高速公路上行驶,只顾紧盯前车还是不够的,除了紧盯前车外,还得看到左右两边的车,发现刹车灯亮起时,自己要刹车响笛看镜变道,这也是在提醒后车让后车做好刹车准备。在高速路面急刹时,不要忘记利用后视镜观察后方及两侧,在判断后车没有减速迹象,要立即开启“双闪”提示。


3、前车停车
在高速行驶时,遇见前车突然停下或车速突然降至极低,很多人的反应就是加速超速。殊不知,前车突然停车是有原因的,一是可能车子故障,二是前方出了事故或遇到了紧急情况。以防万一,司机应该看清前后左右情况,再做决定,比如前方有人过马路,前车突然停车,此时后车要耐心停下来一起等待。


4、黄灯非绿灯
很多驾驶员喜欢“抢秒”行车,比如黄灯亮起时不减速刹车反而加速了。特别是刚拿驾照2-4年的准新手,自认为能抢在黄灯前通过。殊不知,这样的驾驶员很可能把通行方向的行人、车辆撞在一起。


5、慎用远光灯
夜间行车为了让自己看得更“清楚”些,有些司机喜欢一直开着远光灯行驶。殊不知,在两车灯光交汇处会形成一个盲区,如果此时有人经过,根本看不到,极易引发交通事故。因此,在会车时,切记不用远光灯。


6、牢记车让人
在城市道路上行驶,特别是通过十字路口时会经常遇到一个人或一群人过马路。这些常见情况,很容易碰撞到行人。所以正确做法是减速、停车,让他们优先通行。


7、远离大车
在高速行驶,老司机都有经验,就是一定不能跟随大型车屁股后面行驶,见到它们第一时间躲得远远的,它们不仅速度快,且吨位也大,甚至还带超长超宽的。如果没有超车机会,也要加大跟车距离。有了足够的安全距离再变道行驶。等超越大型车之后,必须要行驶一段距离后,再变道。

8、突遇障碍物
马路上时刻会有突发情况,比如前车抛下易拉罐,或者前车突然爆胎失控,甚至在超越大货车时,左侧还有一辆尚未发现的汽车,等等。遇有这样的情况,一是保持冷静,二是事先对周围车辆动态有清晰把握,知道往哪个方向躲避最安全。控制好车速,切记不要盲目打方向盘。

 
 
恭喜您成为第 位客人,欢迎访问宜兴市网上车管所的网站(www.yxcgs.com)!

Copyrights (c) 2012 www.yxcgs.com All Rights Reservered. 宜兴市公安局交通巡逻警察大队车辆管理所版权所有
地址:江苏省宜兴市融达汽车市场 电话:(0510)87977362
苏ICP备12024551号-1